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domingo, 25 de diciembre de 2011

bandeja dulces navideños caseros

Para las Navidades del 2011.


domingo, 11 de diciembre de 2011

GALLETAS PARA PISTOLA CON ACEITE

Estas galletas las descubrí por casualidad y me parece que tienen un sabor buenisimo, la combinacion de naranja, limon y canela es espectacular.
El mismo dia que hicimos los pastelillos murcianos, con manteca, con aceite hicimos estas galletas y roscon, aqui las fotos. (se nos hicieron casi las 1 de la mañana)
INGREDIENTES
110 gr de azucar
corteza de limon y naranja
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 sobre de azucar vainillado
1 pizquita de canela
1 pizquita de sal
230 gr de harina
20 gr de harina de almendras
1 huevo
90 gr de aceite

Hacemos el azucar glas y echamos las pieles de naranja y limon, añadimos el resto de los ingredientes y amasamos (si es en thermomix a vel 5) hasta conseguir una masa homogenea.
Es una masa un poco pegajosa, pero como va a la pistola debe ser asi, para que se puedan formar las galletas.

Adornamos al gusto y al horno unos 10 minutos a 180º deben quedar tostaditas.

formando el roscon, y al fondo en el horno los pasteles murcianos

galletitas
 








PASTELES MURCIANOS

Esta receta es una tradicion familiar, la hacian mis padres con mucho cariño y esmero, y ahora la hago yo.
Estos de la foto en concreto los hicimos un sabado Mª Teresa y yo, haciendolos surgio la duda si con aceite de oliva saldrian tambien, yo le dije que no, y ella que si. Nada mejor para comprobarlo que hacerlos. Dicho y hecho, hicimos de los dos. Sinceramente a mi me gustan mas con manteca pero reconozco que con aceite estan bastante buenos. ¡PARA TODOS LOS GUSTOS!

Aqui la receta:
250 gr de manteca
250 gr de azucar
2 huevos pequeños
125 ml de mistela
500 gr de harina aproximadamente
Cabello de angel para el relleno.

Deshacer la manteca con la mano, añadir el azucar y mezclar bien.
Añadir los huevos y la mistela y la harina hasta conseguir una textura de plastilina.
Dejar reposar la masa minimo media hora.

Formar los pastelillos, pintar con huevo y al horno, unos 20 minutos a 170º.

Salieron buenisimos y nos reimos un monton haciendolos