martes, 29 de noviembre de 2011

GALLETAS VARIAS


GALLETAS COMUNION

GALLETAS SAN VALENTIN

DETALLE DE GALLETA

MISCELANEA DULCE





MI PRIMERA TARTA FONDANT



TARTA MALDITOS ROEDORES



TARTA DE CHOCOLATE, CARA DE PAYASO

lunes, 21 de noviembre de 2011

RECETAS DE ALMENDRADOS

La verdad es que pensaba que iba a ser mas fácil, pero a 4 personas que he preguntado cómo hacen los almendrados, 4 recetas bien distintas me han dado. Voy a seguir investigando y voy a ir a la busqueda del "ALMENDRADO PERFECTO", sé que eso no existe, pero mientras vamos comiendo (jeje)

RECETA DE MI TIA MANOLITA Y DE MI MADRE
1 kg de almendra
4 huevos
500 gr de azucar
ralladura de limon (unos 4 limones)
una cucharada rasa de canela
se les pone el cabello de ángel en el centro (un bote grande mas o menos) y se ponen sobre obleas

RECETA DE MI SUEGRA, VIRGINIA
1 kg de almendra
900 gr de azucar
8 huevos enteros y 4 yemas
ralladura de limon.

truquito: muele la harina y la deja secar, para que esté muy muy seca.

RECETA DE TERE (AMIGA DE JULIA)
1 kg de almendra
500 gr de azucar
1/2 boniato hervido (como una patata mediana)
1 yema (si precisa)

truquito: apenas se amasa, se queda grumoso y se quedan con picos


RECETA DE MI VECINA MARIA TERESA
1 Kg de almendra
700 gr de azucar
10 yemas y 1 huevo
4 cucharadas de cabello de angel
ralladura de limon


TORTAS RAPIDAS DE MI TIA MANOLITA

Ésta es de esas recetas que llegan a mi por casualidad, pidiendo la receta de los almendrados, hablando con mi tia surgio ésta. A las dos horas éste fue el resultado. BUENISIMASSSSSSSSSSSSSSSSSS

INGREDIENTES
1400 gr de harina
300 gr de almendra molida (150 gr dentro y 150 gr para adornar)
1 vaso y medio de anis seco
2 vasos de aceite de oliva
700 gr de azucar
3/4 de vaso de zumo de naranja
1 sobre de levadura royal

Se calienta el aceite mucho, mucho y se echa sobre la harina (escaldar la harina), queda de aspecto arenoso.
Se le van añadiendo el resto de ingredientes y se amasa.
Se forman bolas y se chafan un poco, se le pone por encima la almendra molida de adorno y al horno.

Cuando se sacan se les puede echar miel, yo a la  mitad le puse y a la mitad no.
Mi gran amiga Toñi dice que le gustan mas con miel, mi marido tambien, yo tengo mis dudas :)