viernes, 28 de septiembre de 2012

MANTECADOS DE NARANJA DE VIRGINIA

MANTECADOS DE NARANJA

500 gr de manteca
500 gr de azucar
750 gr de harina
raspadura de 3 naranjas gordas
3 yemas

MAGDALENAS MADRE DE JULIA

MAGDALENAS
12 huevos
850 gr de azucar
1 vaso de aceite
1 vaso de leche
raspadura de limon
1 kg de harina
5 gaseosas

Se baten las claras a punto de nieve, cuando estan bien firmes se añaden las yemas, azucar, aceite, leche, raspadura limon la harina y las gaseosas.

miércoles, 12 de septiembre de 2012

TARTA 18 CUMPLEAÑOS NATALIA CREPUSCULO

Ingredientes de la receta:
  1. Tres 1/2 vasos de harina ( Yo lo hice con un vaso de los de nocilla como indica la receta original que son 250 ml )
  2. Dos 1/2 vasos de azúcar
  3. 1/4 de vaso de leche + chorrito de limón
  4. 1/4 de vaso se aceite de girasol
  5. 1 sobre de levadura
  6. 7 huevos tamaño "L"
  7. 50 gr de cacao puro en polvo
  8. una cucharadita de bicarbonato
  9. una pizca de sal
  Separamos las claras de las yemas.Montaremos a punto de nieve las claras con la sal y reservaremos
En otro bol grande montaremos las yemas con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina que haya doblado su volumen. Seguidamente añadiremos a las yemas el aceite de girasol lentamente en forma de hilillo sin dejar de batir. Cuando este bien mezclado añadiremos la leche ( a la que hemos añadido el zumo de limón previamente ) poco a poco y sin parar de batir.
  Por otro lado habremos mezclado la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato y lo tamizamos.
Lo incorporaremos a la crema de huevos con una varilla manual, con movimientos envolventes. Tendremos cuidado de hacerlo muy suavemente y no batir.
Por último añadiremos las claras montadas poco a poco y siempre con varilla manual, con movimientos envolventes y teniendo cuidado para que no se bajen las claras.
  Engrasaremos y enharinaremos un molde y verteremos la masa en el centro. Daremos unos golpecitos suaves para que se extienda bien y salgan las burbujas de aire que puedan quedar.
Precalentaremos el horno a 200º durante 15 minutos. Cuando metamos el molde bajaremos la temperatura a 175º- 180º solo con calor abajo y lo tendremos unos 45-50 minutos.
  Sacaremos el bizcocho y lo dejaremos reposar unos minutos en el molde antes de desmoldarlo y colocarlo sobre una rejilla para que se enfrie del todo.


Se recomienda hacerlo el día anterior para que se asiente y sea mas fácil dividirlo.
para guardarlo y que no se seque lo envolveremos el film transparente y lo dejaremos en un lugar seco y libre de corrientes (armario de cocina, horno...)




sábado, 1 de septiembre de 2012

TARTA 18 CUMPLEAÑOS NATALIA

Una tarta hecha con mucho cariño, para el 18 cumpleaños de Natalia. ¡MADRE MIA, como pasa el tiempo!