Bocadelia
- 20gr
pimiento rojo
- 20gr de pimiento verde
- 40gr de cebolla tierna.
- 25gr de aceitunas rellenas anchoa.
- 20gr de pepinillos agridulces.
- 3 latitas pequeñas de atún (escurrimos el aceite)
- 4 cucharaditas de postre de mahonesa.
- 20gr de pimiento verde
- 40gr de cebolla tierna.
- 25gr de aceitunas rellenas anchoa.
- 20gr de pepinillos agridulces.
- 3 latitas pequeñas de atún (escurrimos el aceite)
- 4 cucharaditas de postre de mahonesa.
Mezclar todo
con batidora hasta conseguir consistencias de paté
Puede servir para sandwich, para rellenar Volovanes, para canapés, para huevos duros rellenos uníendolo con las yemas, para brazos de gitano salado...
Paté de anchoasPuede servir para sandwich, para rellenar Volovanes, para canapés, para huevos duros rellenos uníendolo con las yemas, para brazos de gitano salado...
Ingredientes
2 huevos duros y 1 yema
1 lata de 120 g de anchoas en aceite de oliva virgen extra
1 lata de 120 g de atún en aceite de oliva virgen extra
100 g de nata para cocinar
½ cucharada de ketchup
1.
Cocer tres huevos durante 10 minutos. Dejarlos
un par de minutos más fuera del fuego en el agua caliente. Refrescar debajo del
grifo y pelarlos.Trocearlos y ponerlos en el vaso de la batidora.
2. Sacar las anchoas, ponerlas en un colador y pasarlas por el chorro de agua fresca, abriendo muy poco el grifo. Escurrir y volver a meter unos minutos en su aceite mientras preparamos el resto de ingredientes.
3. Abrir la lata de bonito en aceite y escurrir. Poner en el vaso de la batidora.
4. Añadir la nata y el ketchup.
5. Poner por último las anchoas escurridas y batir.
6.Si necesitáis espesarlo un poco más, podéis añadir una cucharada de queso, tipo Philadelphia, que no dará sabor, sólo textura. Meterla en el frigorífico mínimo dos horas, o mejor, de un día para otro.
2. Sacar las anchoas, ponerlas en un colador y pasarlas por el chorro de agua fresca, abriendo muy poco el grifo. Escurrir y volver a meter unos minutos en su aceite mientras preparamos el resto de ingredientes.
3. Abrir la lata de bonito en aceite y escurrir. Poner en el vaso de la batidora.
4. Añadir la nata y el ketchup.
5. Poner por último las anchoas escurridas y batir.
6.Si necesitáis espesarlo un poco más, podéis añadir una cucharada de queso, tipo Philadelphia, que no dará sabor, sólo textura. Meterla en el frigorífico mínimo dos horas, o mejor, de un día para otro.
Trufas
de coco
Bizcocho
de chocolate al microondas
INGREDIENTES:
-1 yogur natural
-1 medida del yogur de aceite de girasol
-1 medida del yogur de azúcar
-1 medida de yogur de cacao/colacao
-1 medida del yogur de harina para bizcochos (si no tenemos y usamos harina de trigo normal hay que ponerle un sobre de levadura royal).
-2 huevos
ELABORACIÓN:
-Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes y lo batimos muy bien hasta que quede todo mezclado.
-Engrasamos con aceite un molde apto para el microondas. (silicona o cristal).Vertemos la masa en el molde.
-Lo metemos en el microondas durante 8 minutos.
-Lo dejamos templar para desmoldar.
-Lo podemos acompañar de un poco de chocolate caliente por encima.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi_4_Y-mBPIItEKGqWx_HpFKGrM4YPPtiuFHMxj9tMoe92ukODkmTMhn90pmJZlCyqKf8_UvrRBAXb1OjvguwXXsqjf-QkMCLO4GskaOKYhi1NYengw-3fnpWc8-MuvXBKnV-kTJNiwHdlP/s1600/mayo2013.jpg)
Recetas 23
de abril de 2013
Galletas
básicas de mantequilla
- 200 gr. de mantequilla
- 130 gr. de azúcar
- 1 huevo
- 350 gr. de harina
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
Batir la mantequilla con el azúcar,
añadir el huevo y volver a batir.
Añadir la vainilla y la harina poco
a poco a cucharadas. Dejar reposar en el frigorífico al menos 1 hora.
Formar las galletas y al horno unos
12 minutos a 180º
Galletas
de naranja y aceite de oliva
·
125 gr de zumo de
naranja
·
125 gr de aceite de
oliva
·
125 gr de azúcar
·
1 huevo
·
300 gr harina
·
8 gr de levadura
Mezclar el zumo de
naranja con el aceite y el azúcar, añadir el huevo, la mitad de la harina, la
levadura y la otra mitad de la harina.
Cookies
·
230 gr de mantequilla
·
150 gr de azúcar
blanca
·
150 gr de azúcar
moreno
·
2 huevos
·
1 cucharadita de
vainilla
·
280 gr de harina
·
1 cucharadita de
bicarbonato
·
250 gr de chocolate en
trozos o gotas de chocolate
·
150 gr de nueces o
avellanas
·
Una pizca de sal
Tamizar en un bol la
harina con el bicarbonato y la sal. Reservar
Mezclar la mantequilla
con los azucares con unas varillas. Añadir los huevos uno a uno. Añadir la
vainilla. Incorporar los ingredientes secos poco a poco
Al horno a 170º unos
12 minutos.
Pastelillos
murcianos
250 gr de manteca
250 gr de azucar
2 huevos pequeños
125 ml de mistela
500 gr de harina aproximadamente
Cabello de angel para el relleno.
Deshacer la manteca con la mano, añadir el azucar y mezclar bien.
Añadir los huevos y la mistela y la harina hasta conseguir una textura de plastilina.
Dejar reposar la masa minimo media hora.
Formar los pastelillos, pintar con huevo y al horno, unos 20 minutos a 170º.
250 gr de azucar
2 huevos pequeños
125 ml de mistela
500 gr de harina aproximadamente
Cabello de angel para el relleno.
Deshacer la manteca con la mano, añadir el azucar y mezclar bien.
Añadir los huevos y la mistela y la harina hasta conseguir una textura de plastilina.
Dejar reposar la masa minimo media hora.
Formar los pastelillos, pintar con huevo y al horno, unos 20 minutos a 170º.
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