domingo, 8 de enero de 2012

TRONCO DE NAVIDAD AÑO 2011





yo en este caso lo rellené de mousse de turron, para que fuera mas navideño pero se puede rellenar de trufa, chocolate, crema, nata,...

INGREDIENTES
BIZCOCHO GENOVES

4 huevos
100 gr azucar
120 gr harina
una pizca de sal

ALMIBAR
100 gr de agua
100 gr de azucar
corteza de limon
licor (opcional)

RELLENO
500 gr de nata
50 gr de azucar
50 gr de leche
1 sobre de gelatina
300 gr de turron blando

¿como se hace?
el bizcocho genoves, se montan las claras a punto de nieve con la pizca de sal. Se incorpora el azucar, y despues las yemas.
Cubrir una bandeja con papel de horno y extender la masa del bizcocho, al horno 160-170º durante 10 minutos.
Importante no mas de 10-12 minutos, apenas cuando empieza a tener color sacar del horno

Poner en un paño de cocina humedecido y enrollar dando forma de tronco. Dejar enfriar minimo dos horas

Hacer el almibar, todos los ingredientes a fuego fuerte cinco minutos. Dejar enfriar

Hacer la mousse: Calentar los 50 gr de leche, y deshacer en ella el sobre de gelatina. Montar la nata, a medio montar añadir el azucar, y despues la leche con la gelatina. Cuando ya esta montada añadir el turron que habremos troceado con las manos en trocitos pequeños. Reposar

Desenrrollar el bizcocho genoves y con una brocha echarle el almibar. Despues extender la mousse de turron, dejando dos centimetros en el extremo exterior sin mousse, para que al enrrollar no nos sobresalga mucha por ahi.

Dejar reposar un rato.
Derretir chocolate y echar con cuidado encima del tronco. Con un tenedor rallar como si fuera un tronco y adornar.

Espero os haya sido util la receta

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