RECETAS CURSO COCINA LA NAVE



4º CURSO DE COCINA

LA NAVE


PASTELERIA BON GUST


RESTAURANTE MISTERI D´ANNA


ASUN GONZALEZ


FLORINSAN

















PASTELERIA BON GUST










TURRON DE YEMA
INGREDIENTES
350 gr. azúcar
120 gr. de agua
10 gr. de glucosa

Amasar
530 gr. almendra molida
28 gr. azúcar invertido
280 gr. yema turrón dura
Preparación
Cocer el azúcar y la glucosa a 123 ºC y añadir a la almendra, seguidamente el azúcar invertido y al final del amasado la yema cocida.
Dejar reposar, cortar y añadir azúcar para tostarlo con la pala candente.











280 gr. YEMA DURA (turrón yema)

INGREDIENTES
126 gr. yemas de huevos
133,2 gr. de azúcar
40,0 gr. agua
2 gr. jugo de limón.

Preparación

Hervir el azúcar el agua y el jugo del limón, añadir a las yemas sin dejar de remover y cocer.








TURRON DE NUECES
INGREDIENTES
Amasar
470 gr. de almendras molidas
30 gr. de azúcar glas
                                                     Calentar
75 gr. nata U.H.T. 35 m.g.
45gr. de azúcar
35 gr. de leche en polvo

Caramelizar
340 gr. de azúcar
2 gr. de jugo de limón
Añadir
220 gr. de nueces

En la perola con la pala, mezclar almendra y azúcar glas. Aparte hervir la nata con el azúcar y la leche en polvo y verter a la mezcla anterior. Añadir el azúcar y el jugo a 121 º C y por último añadir las nueces trabajando poco la mezcla.
Poner en el molde y dejar madurar. Cortar y servir.











RESTAURANTE MISTERI D´ANNA













Puré de patata Trufada con Foie a la plancha y uvas al PX
INGREDIENTES PARA 4 PAX
400gr de patatas.
20gr de pasta de trufa
320gr de foie fresco
8 uvas
500gr de px
Azúcar, sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra/cebollino picado
Preparación
Pelamos y hervimos las patatas, una vez hechas las pisamos con el pisa patatas, sazonamos al gusto y añadimos la pasta de trufa y tapamos el puré con film transparente por contacto y reservamos.
Ponemos a reducir el PX con el azúcar una vez reducido añadimos las ovas peladas y sin pepitas. Reservamos.
Hacemos el foie en una sartén muy caliente y lo hacemos por los 2 lados y reservamos.
Montaje
Con una saca bola de helado ponemos el puré en un plato encima de este ponemos el foie y después las uvas con el PX y terminamos con el cebollino picado para aromatizar y dar frescura.





Rollitos de lubina rellenos de gambas, jamón y cebolla caramelizada.
INGREDIENTES PARA 4 PAX
4 lomos de lubina de unos 150gr cada uno.
1 cebolla gorda
100 gr de gambas peladas y evisceradas
4 lonchas de jamón
Aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta
Espinacas baby
Piñones y pasas.
 Preparación
Nos disponemos a hacer el sofrito, picamos la cebolla muy pequeña y la pochamos en el aceite y le pondremos un poco de azúcar, a continuación añadimos el jamón y las gambas también picadas y las rehogamos un poco, retiramos del fuego y reservamos
Nos disponemos a hacer los rollitos de lubina que utilizaremos unas broquetas una vez hechos los meteremos en el horno durante 5 min a 180ºC.
A continuación las retiramos del horno y nos disponemos a rellenarlas con el sofrito de gambas y jamón.
Montaje
Terminamos la lubina en el horno durante 5 min más y la acompañaremos con la ensalada de espinacas baby los piñones y las pasas.

Picantones rellenos con  frutas secas, puré de boniato  y tejas de tubérculos
INGREDIENTES PARA 4 PAX
2 picantones deshuesados
Cebolla, puerro, zanahoria
100 gramos de futas secas variadas
1 boniato
Boniato, patatas, remolacha…
Aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta
Cebollino fresco,…
Preparación
Hacemos un sofrito con la cebolla, puerro y zanahoria le añadimos la fruta picada, rellenamos los picantones y los bridamos.
Con los huesos del picantón haremos un fondo oscuro y lo reduciremos para luego salsear.
Los asamos y los metemos al horno durante 20 min a 160º.
A continuación rehogamos el puré de boniato y le añadimos un poco de caldo de pollo y cocemos, turbinamos hasta que quede una crema fina y sin grumos.
A continuación haremos los chips de tubérculos.
Montaje
Lacaremos el picantón en el último momento  y lo serviremos en mitades, le pondremos el puré de boniato en un lateral y las chips las repartiremos por el plato o se pueden servir a parte en un tarro
Al final le pondremos cebollino fresco picado.


Ensalada de jamón de pato, mango con vieiras a la plancha y crujiente de cebolla tierna.
Para 4 personas
200gr de Mezclum aprox
1 mango
100gr de Jamón de Pato
4 Vieiras  o Zamburiñas
1 Cebolla Tierna
Aceite, sal, vinagre.

Preparación
Pelamos el mango y hacemos bolitas con el saca bolas, a continuación partimos la cebolla tierna muy fina y la freímos en el aceite caliente una vez nos deje de hacer burbujitas es que ya estará hecha. Retiramos
En papel para que absorba todo el aceite sobrante.
Hacemos las vieiras a la plancha y reservamos.


Emplatado.
En un plato grande llano, ponemos en el centro el mezclum a continuación el jamón de pato, las vieiras alrededor las bolitas de mango entre el mezclum y la cebolla crujiente en lo alto del mezclum.
A esta ensalada también le queda muy bien unas laminas de queso parmesano.


Rodaballo relleno de setas de temporada y tallarines de verdura
Para 4 personas
1 Rodaballo de 1,500 KL
300gr de Setas de temporada, 1 cebolla, cebollino.
1 Calabacín
2 Zanahorias
1 Cebolla tierna.
Aceite de oliva, sal y pimienta
Preparación
En primer lugar le sacamos los lomos al rodaballo (o se lo pedimos al pescatero).
A continuación picamos la cebolla y la ponemos a rehogar una vez este pochada ponemos las setas bien picaditas y terminamos de rehogar.
Los lomos del rodaballo los pondremos en una bandeja de horno con un poco de sal y pimienta y los meteremos 5 min al horno a 180ºC.
Hacemos los tallarines de verduras con el pelador y los herviremos a la inglesa de uno en uno. Una vez esté los saltearemos con un poquito de ajo picado y reservaremos.
Cuando los lomos del rodaballo este los rellenaremos con la farsa de las setas con la cebolla y los volveremos a meter al horno otros 5 min.



Carre de cordero con kikos, reducción de coca-cola y patatas paja
Ingredientes para 4 pax
7oo gr de Carre de Cordero
1 Litro de Coca-Cola
Kikos
4 Patatas gordas.
Azúcar 400gr
Aceite de oliva, sal pimienta
Preparación
Ponemos a reducir la coca-cola con el azúcar.
A continuación pelamos y partimos las patatas tipo paja y nos disponemos a freírlas en el aceite, una vez hechas las reservamos en papel de cocina.
Vamos a marcar la carne en la plancha y la terminamos en el horno a una temperatura de 180ºC
El tiempo depende del grosor del carre de cordero y del punto de la carne que le queramos dar.
Una vez este al punto deseado la sacaremos  del horno y nos disponemos a cortarla por las juntas del chuletero y la vamos rebozando por los Kikos.















ASUN GONZALEZ – cocinandoconsusi.blogspot.com









GALLETAS:

INGREDIENTES

160 gr. de mantequilla
125 gr. de azúcar
400 gr. de harina
1 huevo
aroma
(se puede sustituir 100 gr de harina por 100 gr de almendra molida y no echarle aroma)



GLASA
4 claras de huevo pasteurizadas
450 gr de azúcar glas (más o menos)
Unas gotas de limón


Echamos las claras, y las gotas de limón y unos 100 de azúcar, empezamos a batir y añadimos el resto de azúcar a cucharadas (textura entre cola de carpintero y pasta de dientes),


ROLLOS DE VINO

Ingredientes

1 medida de mistela
2 medidas de aceite
harina la que admita hasta tener textura de plastilina.


Se mezcla todo y se forman los rollos (pequeñitos) y se meten al horno unos 20 minutos a 200º cuando empiecen a dorarse se sacan y se rebozan en azúcar.
Así de sencillo y riquísimos.



Ingredientes

- 300g. de calabaza (ya limpia)
- 100g. de mantequilla
- 150g. de 
azúcar
- 100g. de coco rallado
- 100g. de harina
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
- 1 pellizco de sal
azúcar glas (para decorar)




Cocemos la pulpa de calabaza unos 15 minutos y escurrimos muy bien de agua. (o 7 minutos en el microondas)


En una fuente mezclamos la calabaza con la mantequilla.


En otra fuente, mezclamos los huevos con el azúcar, el coco rallado y añadimos la harina con la levadura y el pellizco de sal.




Mezclamos ambas masas obtenidas


Ponemos en un molde engrasado y enharinado, cocemos en el horno a 180 grados unos 30 minutos.


Dejamos que se enfríe completamente antes de desmoldar y decoramos con azúcar glas.




MANTECADOS DE NARANJA

Ingredientes

600 gr de harina
200 gr de azúcar
300 gr de mantequilla
4 yemas
ralladura de 2 naranjas
4 cucharadas de zumo de naranja
Naranja confitada



Poner la harina con las yemas, el azúcar y la mantequilla ablandada, la ralladura y el zumo. Se amasa y se extiende para formar los redondos, se le echa por encima clara de huevo y un trozo de naranja confitada. Poner a horno medio hasta dorar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario