domingo, 11 de diciembre de 2011

PASTELES MURCIANOS

Esta receta es una tradicion familiar, la hacian mis padres con mucho cariño y esmero, y ahora la hago yo.
Estos de la foto en concreto los hicimos un sabado Mª Teresa y yo, haciendolos surgio la duda si con aceite de oliva saldrian tambien, yo le dije que no, y ella que si. Nada mejor para comprobarlo que hacerlos. Dicho y hecho, hicimos de los dos. Sinceramente a mi me gustan mas con manteca pero reconozco que con aceite estan bastante buenos. ¡PARA TODOS LOS GUSTOS!

Aqui la receta:
250 gr de manteca
250 gr de azucar
2 huevos pequeños
125 ml de mistela
500 gr de harina aproximadamente
Cabello de angel para el relleno.

Deshacer la manteca con la mano, añadir el azucar y mezclar bien.
Añadir los huevos y la mistela y la harina hasta conseguir una textura de plastilina.
Dejar reposar la masa minimo media hora.

Formar los pastelillos, pintar con huevo y al horno, unos 20 minutos a 170º.

Salieron buenisimos y nos reimos un monton haciendolos

1 comentario: