lunes, 15 de abril de 2013

MIGAS RULERAS

Ufff, cuanto tiempo sin publicar.
hoy vengo con una receta muy fácil, pero que tiene su técnica. En cada familia se hacen las migas de una manera, pero no he encontrado a nadie que las haga de esta manera. En mi familia siempre se han hecho asi y no me gustaria perder esta receta:
INGREDIENTES:
Harina
Agua
sal
aceite

¿CANTIDADES?
Voy a dar unas cantidades aproximadas que me ha dado mi Tia Manolita (Gracias)
1 vaso de agua por persona (adulta)
Por cada 4 vasos de agua se necesita 1 vaso de aceite y 1 kg de harina aproximadamente todo

¿CÓMO SE HACE?
Se hace una "gacha" con el agua, la harina y la sal




hasta que se quede una consistencia de gacha.

Se pone a calentar el aceite y se echa la masa y se trabaja mucho, mucho, partiendo la masa hasta conseguir el tamaño desea y el grado de tueste que guste. Queda algo asi



A mi me gusta empezar acompañarlas con salado: acelgas, cebolla, olivas, sardina salada, salchichas,...
y despues con fruta: granada, uva, melon,....

Aunque solas tambien estan buenisimas
¡BON PROFIT!


No hay comentarios:

Publicar un comentario