miércoles, 8 de enero de 2014

ROSCÓN DE REYES

Hola:
después de tanto tiempo sin publicar, vengo con una receta que recuerda el fin de las fiestas navideñas.
Los últimos años no dejo de hacerlos, en casa nos gustan mucho. A mi particularmente no me gusta ponerle sorpresitas, (maniatica que es una) siempre le encuentro alguna pega para meterla al horno; y así me lo como mas agusto. Vamos con la receta




PREFERMENTO
50 gr de harina de fuerza
10 gr de levadura seca
100 ml. de leche tibia
media cucharadita de azucar invertido o miel

Mezclar todo y dejar reposar hasta que doble el volumen.

MASA
100 ml leche
2 cucharadas zumo naranja
1 cucharada vainilla
1 cucharada ron moreno
3 huevos
150 gr de aceite (mitad oliva, mitad girasol)
180 gr azucar glas
10 gr de levadura seca
1 cucharada de miel
550 gr de harina de fuerza
ralladura de naranja y limón
una pizca de sal

Ponemos en un bol todos los liquidos excepto el aceite (huevos incluidos) y batimos. Añadimos la ralladura, la sal y el aceite. Movemos ligeramente. Añadimos la levadura y la miel, después el azucar glas. Removemos. Despúes añadimos el preferemento y la mitad de la harina, amasamos.
El resto de harina la añadimos a cucharadas, hasta que empieza a despegar de las paredes.

Dejamos reposar minimo 2 horas, hasta que doble el volumen. Bajamos la masa y volvemos a dejar fermentar otras dos horas aproximadamente.
Separamos la masa en 4 partes y dejamos reposar unos 10 minutos. Le damos forma de roscon y pintamos con huevo batido, dejamos que doble el volumen.
Antes de meter al horno volvemos a pintar con huevo batido, ponemos frutas escarchadas, trocitos de almendra, azucar mojada en anis,... y al horno a 200º unos 15-18 minutos.
Con esta medida salen unos 4 roscones medianos ¡BUENISIMOS!


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