miércoles, 29 de enero de 2014

GUISO DE PELOTAS






El día 26 de enero de 2014 mi tia Manolita organizó una comida familiar, eramos 36 personas y nos hizo un guiso de pelotas para chuparse los dedos, como no, le pedí la receta. Las cantidades son para ese número de personas.
INGREDIENTES para las pelotas (se puede congelar)

1500 gr magra de cerdo picada
1500 gr pechuga de pollo picada
150 gr de longaniza roja murciana
450 gr de morcón murciano
2 kg de pan molido con corteza
1 manojo de perejil
1 cabeza de ajos
1 cucharada de pimienta
18 huevos
vino blanco o caldo de ave para conseguir la textura de pelota
poca sal (el pan ya lleva sal)

Se mezcla todo y se forman las pelotas, del tamaño de una pelota de golf mas o menos (con esta cantidad saldrian unas 90)

INGREDIENTES PARA HACER EL GUISO
Aceite, no mucho el pollo suelta grasa
Pollo (un trozo no muy grande por persona)
tomate triturado
ajos
apio
pimienta
colorante
vino blanco
agua
patatas

Se rehoga el pollo y se saca. Se echan los ajos y el tomate, se rehoga, se añade el pollo el vino blanco (aprox 1 litro) y agua hasta casi cubrir, el apio, colorante y pimienta.

Se hierve todo unos 15 minutos, se añaden las patatas, otros 15 minutos y por ultimo se añaden las pelotas y se hierve todo unos 20 minutos más.
Apagar el fuego y dejar reposar.
¡QUE APROVECHE!



No hay comentarios:

Publicar un comentario