MI ABUELA MARÍA |
Respecto a los paparajotes, ¿habrá receta más tipica de Murcia que ésta? Le doy las gracias a mi tía Encarna y mi tía Manolita por conservas estas recetas y compartirlas conmigo.
ROLLOS DE LA ABUELA MARÍA
ingredientes:
1 huevo
50 gr aceite de oliva
60 gr anis paloma
60 gr azucar
65 gr de zumo de limón
1 cucharadita de bicarbonato
350 gr de harina.
Amasar todo hasta que se obtiene una masa con la textura de la plastilina (si es necesario añadir o quitar harina). Se deja reposar un poco y se forman los rollos, se corta el borde con una tijera y se frien en abundante aceite.
Cuando se sacan del aceite se escurren un poco y se escaldan con agua hirviendo. Sacamos y rebozamos en azúcar.
A mi lo que más me gustaba es el olor a anís que hay en la cocina, ummmmm
PAPARAJOTES
ingredientes:
500 ml de leche preparada (con cascara de limón y ramita de canela) fria
3 huevos
500 gr de harina más o menos
canela
ralladura de limón
1 sobre de levadura royal
hojas de limonero limpias (imprescindible)
Se mezcla todo, ¿como sabemos cuánta harina echar? el truco es subir y bajar la hoja de limonero y que se corte la masa.
Se frie en abundante aceite y se rebozan en azúcar y canela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario