domingo, 18 de septiembre de 2011

COPA DE MANZANA

Ingredientes para 4 personas:
14 galletas de tipo María (vale casi cualquier tipo)
2 manzanas medianas Golden (nosotros usamos reineta)
3 yogures griegos
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de canela en polvo
Para la decoración:
Canela o miel
Grosellas o frambuesas
Preparación:
Se pelan las manzanas, se cortan y se hierven. Cuando estén blandas, se
trituran con batidora eléctrica para que queden finas y se añade la
cucharada de canela en polvo. Se reserva.
Se cogen las galletas y se trituran. Se pueden chafar envueltas en un trapo
de cocina, picando con una mano de mortero. Se reserva.
En un bol, se ponen los tres yogures y se les añade las tres cucharadas de
azúcar. Se mezcla bien y se reserva.
Se pone en copas o cualquier tipo de recipiente individual por el siguiente
orden. Primero una capa, de aproximadamente un centímetro, del puré de
manzana con canela; una segunda capa, con la galleta en polvo y, finalmente,
una capa del yogur azucarado. Se guarda en el frigorífico durante una hora
como mínimo.
Antes de servir, se puede decorar con un chorrito de miel líquida o un
pellizco de canela y añadiendo cualquier fruto del bosque como grosellas o
frambuesas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario