TARTA DE ELCHE
Ingredientes
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Elaboración- Pasos Receta de Tarta de Almendra: Paso 1: Separense las claras de las yemas. Se baten bien fuertes las claras hasta que cojan un buen punto de nieve. Preferible hacerlo con máquina. Se añade poco a poco el azúcar, reservando la mitad para las yemas. Con las yemas se procede de igual forma. Paso 2: A continuación se mezcla todo muy suavemente, se añade la raspadura de limón, la almendra rallada (con mucho cuidado ,para que no se "baje" la mezcla) y la maicena vertiendo la mezcla en un molde previamente forrado con papel de cocina, debe ser lo suficientemente grande (de docena). Paso 3: Se calienta el horno al máximo, y cuando metamos la tortada se baja el fuego a unos 150º. Debe cocer mas o menos una hora. La cocción es el secreto del éxito de esta tarta, pues como no contiene casi nada de harina y es todo huevo, debe cocer muy lentamente, para que el huevo cuaje y no se nos baje al sacarla del horno. Paso 4: Mientras cuece la tortada se prepara un almibar con tres vasos de agua, el medio kilo de azúcar y una corteza de limón. Con este almibar y una vez fría se" mela" o emborracha bien. La tarta debe embeberse todo el almibar. Paso 5: Después se decora con merengue, frutas glaseadas etc, .Es preferible hacer esta tarta con un dia de anticipación pues debe reposar el almibar. |
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