jueves, 8 de septiembre de 2011

GALLETAS CON CHOCOLATE Y AVELLANAS

100 gr de mantequilla.
50 gr de azúcar moreno.
50 gr de azúcar.
1 huevo ligeramente batido.
Unas gotas de esencia de vainilla.
175 gr de harina.
2 cucharadas de levadura en polvo.
2 cucharadas de leche.
50 gr de avellanas picadas gruesas.
50 gr de chocolate negro troceado grueso.
Un poquito de sal.


Precalentar el horno a 180º C. Mientras tanto, se bate la mantequilla con las dos clases de azúcar, se añade el huevo batido y la esencia de vainilla. Se tamiza la harina con la levadura y la sal y se incorpora a la mezcla anterior, batiendo hasta conseguir una mezcla uniforme. Para aligerar la masa se añade la leche y a continuación las avellanas y el chocolate. Se mezcla todo bien y con la ayuda de una cuchara se ponen montonciltos de masa en una bandeja de horno. Se hornean durante unos diez minutos, y en la bandeja de horno se dejan enfriar ligeramente un rato, antes de pasarlas a una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario