domingo, 25 de septiembre de 2011

FLAN DE CALABAZA

Estamos en época de calabaza, paseando por la red, encontre esta receta. Resultado muy bueno

FLAN DE CALABAZA, LISTO PARA COMER


PANORAMICA DE LA ULTIMA COSECHA DE CALABAZAS

Ingredientes:


* 2 huevos (100 gr peso sin cáscara)
* 100 ml de leche
* 200 gr de calabaza cocida y escurrida
* 60 gr de azúcar
* 20 gr de fécula de maíz
* Caramelo líquido


Preparación:


Encendemos el horno a 180 ºC y colocamos dentro una fuente con un dedo de agua.
Caramelizamos ligeramente la base de unos moldes individuales, en este caso caramelo comprado.


En una batidora de vaso vertemos la calabaza y el azúcar, trituramos perfectamente hasta hacer una crema.
Añadimos los demás ingredientes y batimos bien hasta mezclar perfectamente.
Vertemos en los moldes individuales.Vamos colocando las flaneras en el agua, que habrá empezado a sacar burbujas.


Volvemos a colocar en el horno, bajamos a 160 ºC y cuajamos.
A los 15 minutos pinchamos con un palillo palillo, si sale limpio apagamos.
Al ser moldes individuales pequeños se hacen muy pronto y no es conveniente pasarlos de cocción.


1 comentario:

  1. Son las últimas calabazas, las otras están a buen recaudo en el almacen o en la barriga ;-)

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